Jump to content
LOTROCommunity

Hoher Paketverlust nur in Lotro


899
 Share

Recommended Posts

Während des Spiels steigt der Paketverlust immer wieder stark an, manchmal bis über 25%. Das führt dann auch zum Verbindungsabbruch, das Kettensymbol ist also gebrochen. Allerdings kommt es vor, dass sich nur mein Charakter nicht bewegen lässt. Alle anderen Spieler laufen ungehindert durch die Gegend, Chatnachrichten werden angezeigt und sogar die Gegner schlagen noch zu. Während die Gegner angreifen, hängt der Char fest, Skills bleiben in der Warteschlange hängen, aber die Moral geht runter. Bei einer kompletten Verbindungsstörung sollte das nicht so sein, deshalb bin ich da ratlos.

Ich hab den ping zu verschiedenen Seiten (google, heise, etc.) gemessen und der Verlust liegt immer bei 0%, selbst bei mehrmaliger Wiederholung.

ping -n 100 gls.lotro.com sieht so aus:

Ping-Statistik für 74.201.102.12:

Pakete: Gesendet = 100, Empfangen = 100, Verloren = 0

(0% Verlust),

Ca. Zeitangaben in Millisek.:

Minimum = 97ms, Maximum = 99ms, Mittelwert = 97ms

tracert gls.lotro.com macht aber keinen guten Eindruck:

Routenverfolgung zu gls.lotro.com [74.201.102.12] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms xxx

2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

3 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

4 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

5 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

6 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

8 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

9 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

13 98 ms 98 ms 97 ms 74.201.102.12

Ablaufverfolgung beendet.

Weitere Tests hab ich mit pingtest.net gemacht, auch zu US-Servern und nach Neu Seeland. Immer 0% Verlust.

Deshalb scheint mir das Problem nur in Lotro aufzutreten.

Link to comment
Share on other sites

Also bei mir sieht der Traceroute völlig normal aus.

1 <1 ms <1 ms <1 ms *****

2 20 ms 19 ms 20 ms *****

3 22 ms 21 ms 21 ms *****

4 101 ms 101 ms 101 ms nyc-sb2-i.NYC.US.NET.DTAG.DE [62.156.131.150]

5 102 ms 101 ms 183 ms sl-crs1-nyc-0-14-5-0.sprintlink.net [144.232.24.85]

6 104 ms 104 ms 105 ms sl-crs1-spr-0-0-0-0.sprintlink.net [144.232.18.207]

7 106 ms 105 ms 105 ms sl-crs2-spr-0-1-0-0.sprintlink.net [144.232.21.13]

8 107 ms 106 ms 106 ms sl-st20-bos-0-0-0.sprintlink.net [144.232.8.48]

9 107 ms 107 ms 107 ms sl-internap-190725-0.sprintlink.net [144.223.45.50]

10 107 ms 118 ms 107 ms border1.te7-1-bbnet1.bsn003.pnap.net [63.251.128.43]

11 107 ms 107 ms 106 ms 74.201.102.105

12 107 ms 107 ms 107 ms 74.201.102.154

13 106 ms 107 ms 107 ms gls.lotro.com [74.201.102.12]

Hast du deinen Router schon einmal neu gestartet? Bei welchem Provider bist du?

Bei mir ists die Telekom.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Hier noch eine Tracert-Ausgabe (Vista),

gestartet um 0:30 Ortszeit in Deutschland als Telekom-Kunde:

Routenverfolgung zu gls.lotro.com [74.201.102.12] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms xxx.xxx.xxx.xxx

2 65 ms 63 ms 64 ms xxx.xxx.xxx.xxx

3 65 ms 67 ms 66 ms xxx.xxx.xxx.xxx

4 141 ms 141 ms 141 ms nyc-sb2-i.NYC.US.NET.DTAG.DE [62.156.131.150]

5 141 ms 141 ms 139 ms jfk-brdr-04.inet.qwest.net [63.146.26.253]

6 149 ms 148 ms 149 ms bst-edge-05.inet.qwest.net [67.14.30.62]

7 147 ms 145 ms 145 ms 65.120.117.250

8 150 ms 152 ms 150 ms border1.te7-1-bbnet1.bsn003.pnap.net [63.251.128.43]

9 147 ms 146 ms 147 ms 74.201.102.105

10 151 ms 150 ms 152 ms 74.201.102.154

11 145 ms 147 ms 147 ms 74.201.102.12

Ablaufverfolgung beendet.

Ich starte mein Router fast nie neu, ausser es gibt nach einem Absturz kein inet-Zugriff.

Das kommt bei mir in etwa alle 3 Monate mal vor.

Was mir bei der Trace-Route beim TE auffällt ist...

Nr. 2 in der Liste TraceRoute (und/oder Nr.3 [bin Netzwerk-Laie] ) müßten die Zeiten der IPs bei Deinem Provider sein.

Lt. Deiner Trace-Route würd ich drauf tippen, das Dein Provider der Murks-Verursacher ist.

Wieso braucht der so lange zum antworten?

oder ... braucht der überhaupt solange oder ist etwas in deinem PC so durcheinander, das Tracert die Antworten erst so spät prüfen kann?

Ich kenne Dein beschriebenes Szenario auch, allerdings tritt das bei mir nur auf, wenn

- mein PC etliche Stunden/Tage durchlief

und/oder

- ich etliche programme gleichzeitig laufen lasse, u.U. auch mit 2 parallelen HdRO-Fenstern, PhotoShop, Programmier-Sprache, lokaler Server-App, Html-/php-Editoren u.v.a.m.

Bisher konnte das Problem immer mit einem Neustart eleminiert werden.

Ich habe aber in solchen Momenten nie ein trace-Route gespeichert (was jetzt zum Vergleich evtl.nützlich wäre).

Eine Frage an Thurinhor

Wieso hast du bei deiner Traceroute die IPs bei Nr 2 + 3 ausgeXt?

Falls das irgend was mit Sicherheit zu tun haben könnte, hab ich das bei meiner Liste auch ausgeXt.

Würd aber gern den Grund dafür wissen. Nr 2 + evtl. auch Nr. 3 sind doch "nur" die IPs des Providers oder?

Link to comment
Share on other sites

Das sieht bei mir aktuell ganz gut aus:

Routenverfolgung zu gls.lotro.com [74.201.102.12] über maximal 30 Abschnitte: 


1 <1 ms <1 ms <1 ms meine IP*** 

2 8 ms 7 ms 8 ms öffentliche IP***

3 11 ms 11 ms 11 ms ***

4 13 ms 11 ms 11 ms 92.79.200.146 

5 15 ms 16 ms 15 ms 212.162.17.69 

6 15 ms 15 ms 15 ms ae-34-52.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.139.3 

3] 

7 19 ms 17 ms 18 ms ae-48-48.ebr1.Amsterdam1.Level3.net [4.69.143.20 

9] 

8 19 ms 18 ms 19 ms ae-1-100.ebr2.Amsterdam1.Level3.net [4.69.141.17 

0] 

9 26 ms 25 ms 25 ms ae-46-46.ebr2.London1.Level3.net [4.69.143.74] 

10 94 ms 94 ms 94 ms ae-44-44.ebr1.NewYork1.Level3.net [4.69.137.78] 


11 94 ms 105 ms 95 ms ae-2-2.ebr1.Newark1.Level3.net [4.69.132.98] 

12 95 ms 95 ms 96 ms ae-1-51.edge2.Newark1.Level3.net [4.68.99.9] 

13 95 ms 95 ms 94 ms 4.68.111.70 

14 95 ms 95 ms 95 ms ewr-core-02.inet.qwest.net [205.171.17.157] 

15 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung. 

16 101 ms 101 ms 101 ms 65.120.117.250 

17 112 ms 101 ms 101 ms border1.te8-1-bbnet2.bsn003.pnap.net [63.251.128.107] 

18 103 ms 105 ms 102 ms 74.201.102.105 

19 111 ms 111 ms 110 ms 74.201.102.154 

20 102 ms 101 ms 102 ms 74.201.102.12 


Ablaufverfolgung beendet.

Naturgemäß brauchen die Pakete zwischen London und New York etwas länger.

Link to comment
Share on other sites

Mein tracert gls.lotro.com sieht genau so aus wie das vom TE, hab aber sonst keine Probleme in Lotro außer daß ich wie Maedchenparadies (bin auch Telekomkunde) auch nur 11 Stationen benötige und nicht 13 wie der TE.

@Agra: 20 Stationen? Sitzt Du auf nem Bauernhof in Hintertupfingen? :D

Link to comment
Share on other sites

Das mit der Zeitüberschreitung kann auch völlig harmlose Gründe haben, wie z.B. dass der entsprechende Hop keinen Ping zulässt.

btw: Mitten im Zentrum von Berlin und auch 18 Hops, aber keine Probleme mit dem Spiel.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...